“喂,是县纪委监委举报电话吗?现在是凌晨3点,我在家发烧了,感觉头晕心慌,给120打电话了,可是已经过去半小时了还没来。”

自疫情防控工作启动以来,云梦县纪委监委坚决落实上级决策部署,充分发挥信访举报问题线索“主渠道”作用,架好党群关系“连心桥”。从大年三十开始,委机关实行24小时信访值班制度,由领导带班、工作人员轮流值守,切实做到电话防线不“打烊”。

自“963888”疫情防控监督举报电话开通以来,县纪委监委认真处理群众反映的举报线索和疫情防控问题,第一时间登记、第一时间交办,确保反映问题不过夜、当天诉求当天办。无论是反映县镇村三级干部履职不力的问题,还是反映小区防疫不到位、口罩涨价、家里水电欠费会不会停水停电等热点民生问题,一律不分业务内外,第一时间交办给相关责任单位调查了解,要求限时答复、及时处理、当天反馈。在向群众反馈、解答问题的同时,信访工作人员还会利用“963888”举报平台,做好疫情防控工作宣传,让老百姓能够及时、准确、全面地了解防疫进展情况,避免产生恐慌情绪,积极从容地应对疫情。

截至目前,云梦县纪委监委共收到群众反映与疫情相关的投诉举报件43件,办结42件,办结率97.6%,反馈率100%,群众满意率94.5%。(褚俊华)