2.png

疫情防控期间,云梦县纪委监委狠抓政治业务学习不放松,创新学习方式,打造指尖“微课堂”、编印贴身“小读本”、选树身边“活教材”,促使全县纪检监察干部政治业务能力“双提升”,提升了战疫实效。

打造指尖“微课堂”及时学。将习近平总书记重要指示批示、各级决策部署要求、十九届中央纪委四次全会精神、十一届省纪委四次全会精神等内容通过县纪委监委网站、微信公众号“梦泽清风”、QQ群、微信群等平台及时转发,方便全县纪检监察干部随时随地学习,及时掌握上级最新的指示精神,增强政治意识。疫情发生以来,共在县纪委监委网站、微信公众号“梦泽清风”等平台转载相关宣传报道390余条。

编印贴身“小读本”随时学。将《湖北省纪检监察干部应知应会知识汇编》、中央纪委国家监委网站的《纪法小课》等编印成能随身携带的“小读本”,方便纪检监察干部在工作之余随时翻阅学习,进行业务“充电”。截止目前,陆续发放《纪检监察干部应知应会知识汇编》“小读本”315册。

选树身边“活教材”实时学。在全县纪检监察系统开展先进典型评选活动、流动红旗评选活动,评先进,树导向,激励纪检监察干部向身边先进典型学习,不断提升纪检监察干部的政治站位、业务素质。截止目前,全县已推选出先进典型15名。