“对供电、供气等方面服务非常满意,对民政、老年人办证等方面服务基本满意,对东城区菜市场项目建设不满意......”

2月5日,开特电子云梦有限公司负责人郑传发收到县纪委监委工作人员通过微信发来的“网络评议小程序”后,对部分县直部门政风行风情况进行了线上评议。

2月2日,云梦县纪委监委机关联合县网信办、县经信局、县政务服务与大数据局,聚焦营商环境、重大民生工程建设、民生服务等涉民企民生的三大领域,启动为期七天的县直部门政风行风线上评议活动。

此次参评项目涉及环保、市场监管、水利、公安、人社、税务等20余家职能部门,重点包括土地规划、环评、建设许可等13个营商环境事项,公安办证、市场监管、社保服务等14个民生服务事项,以及6个在建重大民生工程项目。

当地企业家和基层群众足不出户,通过网络投票方式,重点评价相关职能部门依法办事、政务公开、工作作风、工作质效、廉洁自律情况,并在线提出意见建议。

据悉,此次评议结果将报送县委、县政府领导,对评议得分靠前的单位通报表彰。对排名靠后的单位通报批评并约谈单位负责人。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。该县纪委监委相关负责人表示,开展政风行风评议活动是认真贯彻落实省纪委十一届五次全会精神的重要举措,旨在坚持以人民为中心的发展思想,在政府职能部门中弘扬新风正气,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,保障富民惠民政策落实。(云梦县纪委监委)