5月7日,全县党务工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省、全市有关会议精神,统筹安排部署2020年全县组织、宣传思想文化、统一战线等工作。

县委书记郭国文主持会议并讲话。县领导杨国元、刘圣堂、徐高峰、詹建军、栾玲、段鹍鹏、徐奇满等参加会议。

会议指出,政治问题是根本性的大问题,政治建设是根本性建设。全县各级党委(党组)要始终把党的政治建设摆在首位,贯穿于党的建设全过程、各方面,始终保持政治清醒坚定,持续加强政治生活历练,严守政治纪律和规矩,坚定不移践行“两个维护”。

会议要求,强化政治引领,坚定不移用科学理论武装党员干部。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,牢牢掌握意识形态工作领导权和主导权,努力营造统筹推进疫情防控和经济社会发展的良好舆论氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和发扬云梦特色文化,使全县广大党员、干部的思想、能力、行动跟上党中央的要求、跟上新时代的步伐。突出政治功能,坚定不移夯实党的基层组织。要树牢大抓基层的鲜明导向,狠抓党建引领城乡治理工作,统筹推进各领域基层党建工作,加强基层党建基础保障,切实推进基层组织建设全面进步、全面过硬。坚持政治标准,坚定不移打造高素质干部队伍。要坚持把政治标准放在第一位,选优配强领导班子和干部队伍,强化干部队伍日常管理,切实提高全县广大党员干部治理能力和专业化水平。发挥政治优势,坚定不移用好统战这个重要法宝。要在增强引领中筑牢统战基础,在凝心聚力中展现统战作为,在强基固本中提升统战水平,以统战工作的高质量发展推进云梦经济社会高质量发展。担当政治责任,坚定不移推进从严治党纵深发展。要压实责任强担当,注重统筹增合力,狠抓落地见实效,认真履行全面从严治党主体责任,把党建设得更加坚强有力。

会议强调,事业成败,关键在党。全县各级党委(党组)要发扬钉钉子精神,以永远在路上的坚韧和执着,以更高标准、更严要求、更实举措加强和改进党的建设,推进全面从严治党向纵深发展,为推进云梦高质量发展,全面建成小康社会提供坚强保障。

会上,县委常委、组织部部长刘圣堂,县委常委、统战部部长栾玲,县委常委、宣传部部长段鹍鹏分别安排部署了全县组织、统战、宣传思想及意识形态工作。

会议还采取书面形式审议了相关文件。