图片1.png

5月30日,省纪委第五督导组在驻省人社厅纪检监察组组长李斌的带领下,赴云梦督导政法队伍教育整顿监督执纪执法工作。省纪委监委案管室正处级巡视专员符卫华参加督导。市纪委常委、市监委委员朱传碧陪同调研。云梦县委书记郭国文参加汇报会,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元主持汇报会。

`{]E@I@L}K$USIL2IPB~331.png

督导组传达了省纪委有关精神和要求,听取了云梦县政法队伍教育整顿监督执纪执法工作情况汇报,查阅了相关资料,提出了指导意见。

(1344U7O)}AYH$Z]}8]D3X5.png

督导组指出,云梦县纪委监委认真贯彻落实上级精神,积极开展政法队伍教育整顿执纪执法工作,前期工作值得肯定,对云梦后期工作充满期待和信心。要求在开展政法队伍教育整顿监督执纪执法工作过程中,要注意把握四个原则即实事求是、严格程序、宽严相济、确保安全。要加力查办重点案件加快重点线索办理进度,把握时间节点,对拿捏不准或有争议的问题线索,要严格请示报告制度,确保问题线索处置快速“清零”。要加快线索处置进度,纪委监委、派出机构要与同级党委、政法部门党委(党组)加强沟通协调,发挥专业优势,集中研判,加快对主动说明问题情况干部的处理进度。

       督导组强调,省纪委要求,全省各级纪检监察机关要加强执纪监督,加大问题线索的处置力度,严格依规依纪依法办案,准确把握宽严政策的适用,扎实做好安全防控。希望云梦县积极贯彻落实。

WXQED%}JZ]XE~]V0]NUFD$S.png

       郭国文表示,云梦县委将大力支持县纪委监委开展政法队伍教育整顿监督执纪执法工作,切实履行好党委主体责任,抓好统筹,不折不扣贯彻落实省纪委和督导组要求,确保政法队伍教育整顿工作达到预期的目标。

图片4.png

杨国元表示,将进一步加大对政法干警违纪违法问题查处力度,精准使用宽严政策,切实做好案件查处“后半篇文章”,助力政法队伍教育整顿。

驻省人社厅纪检监察组一级主任科员陈州等参加督导,县纪委副书记、县监委副主任杨际君、县监委委员褚俊华等参加汇报会。