编者按: 2月23日,中共云梦县纪委十四次全体会议召开。全会认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。委书记郭国文出席会议并讲话,委常委、纪委书记、县监委主任杨国元主持会议并代表纪委常委会作工作报告。郭国文要求,全各地各单位要认真抓好贯彻落实,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。 

全会召开后,各乡镇各单位高度重视、迅速行动,第一时间传达学习委书记郭国文在全会上的重要讲话和纪委十四次全会精神,结合实际,学深悟透,融会贯通,指导实践,推动工作。 

义堂镇以“三个到位”学习贯彻落实县纪委全会精神

一是全面学习到位。2月25日,义堂镇第一时间召开全镇各村(社区)、镇直各部门、全体机关干部会议,传达学习了县纪委十四届六次全会精神下一步,该镇将组织全体党员干部在三月份支部主题党日活动中开展集中学习和交流讨论,进一步掀起学习宣传贯彻全会精神热潮确保学深悟透,融会贯通,推动全会精神入脑入心。

二是谋划全年工作到位。以全会精神为指导,紧盯“新时代义堂经济社会新发展”工作目标,谋划2021年纪检监察工作要点,在监督上下功夫,做深日常监督,推动“精准监督”、“靶向监督”,切实把党风廉政建设和反腐败工作各项任务往深里做、往实里做,推动上级各项决策部署在义堂落地生根,取得实效。

三是落实当前工作到位。结合全会精神,认真做好常态化疫情防控、乡村振兴、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定等工作,以高质量监督保障“十四五”规划开好局、起好步。


隔蒲潭镇采取“三举措”认真学习贯彻县纪委全会精神

一是逐层传达学习。镇党委第一时间召开班子成员会、机关干部大会,将县纪委全会精神传达至全体机关干部,并就如何贯彻县纪委全会精神、抓好本镇的党风廉政建设提出了具体要求。还要求驻村领导、驻村干部迅速下村(社区),组织村(社区)干部认真学习领会县纪委全会精神,切实统一思想认识、坚定正风反腐的信心决心。

二是逐人落实责任。对照全会“以责任传导引领、以责任考核驱动,层层拧紧、步步落实”的指示要求,在原有党风廉政建设主体责任、监督责任清单的基础上,按照具体化、可操作化、全程留痕的要求,认真研究细化,多方征求意见,以责任清单、工作记录等环节真正把“两个责任”压实到每名班子身上,切实履行“一岗双责”。

三是逐制定措施。根据全会关于2021年工作的总体要求和安排部署,结合我镇实际,逐项工作任务细化了具体措施,确保一体推进不敢腐、不能腐、不想腐


清明河乡认真学习贯彻县纪委全会精神

2月25日,清明河乡召开党委会,学习传达了县纪委十四届六次全会精神,并就贯彻落实问题进行了研究和部署,对2021年党风廉政工作作了安排部署,对班子成员全面从严治党履职清单制定提了建议和要求。

会议要求,乡党委班子成员将在元宵节前后到所分管部门、所驻村(社区)党组织传达学习县纪委十四届六次会议精神,要让全体党员干部切实领会县纪委全会精神,把全会精神落实到乡村振兴、发展改革工作的方方面面。

胡金店镇传达学习县纪委全会精神

 2月25日,胡金店镇党委召开副科级以上干部会议,传达学习了县纪委十四届六次全会精神。   

 会议强调,一要认真学习领悟全会精神,做政治上的清醒人,切实提高政治判断力、领悟力和执行力;二要把“严”的主基调长期坚持下去,切实转变工作作风,保证换届风清气正,坚决整治“四风”,严惩发生在群众身边的微腐败行为。三要不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,切实提高胡金店镇经济社会高质量发展。

倒店乡积极学习贯彻县纪委全会精神

2月26日,倒店乡召开党委理论学习中心组(扩大)召开了专题会议,传达学习了县纪委十四届六次全会精神。

会议强调,中共云梦县纪委十四届六次全会胜利召开,为全县今后的纪检监察工作指明了方向、明确了路线,学习贯彻好本次县纪委全会精神至关重要,各支部、党员干部要学好、讲好、用好,不断强化纪律意识和政治责任,为推动乡域经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。

曾店镇认真学习贯彻县纪委全会精神

2月24日,曾店镇召开镇村干部、部门负责人大会,传达学习了十四届县纪委六次全会精神。

会议要求,将县纪委全会精神迅速传达到各村、各单位党员干部和公职人员,并强调一要提高政治站位,确保中央决策部署落到实处;二要切实转变作风,增强服务群众意识;三要严守纪律规矩,争做廉洁自律表率。