编者按: 2月23日,中共云梦县纪委十四届六次全体会议召开。全会认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。县委书记郭国文出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元主持会议并代表县纪委常委会作工作报告。郭国文要求,全县各地各单位要认真抓好贯彻落实,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。 

全会召开后,各乡镇各单位高度重视、迅速行动,第一时间传达学习县委书记郭国文在全会上的重要讲话和县纪委十四届六次全会精神,结合实际,学深悟透,融会贯通,指导实践,推动工作。 


沙河乡开展“四学”掀起学习贯彻县纪委六次全会高潮

中心组领学。乡党委第一时间召开理论中心组扩大学习会,传达学习了云梦县十四届纪委六次全会报告。党委理论中心组成员发挥示范领学作用,围绕“贯彻纪委全会精神,办好自己的事”开展主题研讨,撰写学习体会,交流学习,做到深学细悟,学深悟透。在全乡迅速掀起学习宣传贯彻热潮 。

党支部宣学。乡党委要求全乡村(社区)党支部通过支部主题党日、党员组织生活会、开辟专栏、入户宣传等方式,利用qq、微信群新媒体等平台,多渠道广泛推学纪委全会精神,聚焦新发展理念走深走心,努力让全乡党员干部知晓全会精神基本要义。

党小组问学。乡机关各党支部以党小组为单位,结合“三会一课”活动,组织开展纪委全会主要精神问答,通过边学边问、一问一答、知识抢答等方式进行。坚持问计于民、开门问策,找准发展定位,补齐短板弱项,厚植发展优势,紧密谋划好全乡“十四五”规划编制工作。 

工作中践学。全乡党员干部坚持把学习纪委全会精神和当前农村工作紧密结合起来,紧盯群众操心事烦心事揪心事,以解决问题实效取信于民。当前突出抓好爱国卫生运动、春耕生产、植树造林等工作,以实际工作成果检验学习贯彻成效。 

      

城关镇及时传达学习县纪委全会精神

一是及时传达学习。2月23日下午,城关镇召开专题会议,传达学习县纪委全会精神,对全会提出的工作任务作了分解和部署,明确了彻落实的具体措施。会上,部分镇班子成员、社区(村)党组织书记、纪检委员谈了学习体会,作了表态发言。会议要求,镇班子成员三天内到所驻的社区(村)、联系的镇直部门分批次、全方位传达学习,确保全会精神入脑入心。

二是明确目标任务。坚持固本强基,关口前移,在强化纪法教育上持续发力;立足抓早抓小,精准运用监督执纪“四种形态”,在强化担当问责上持续发力;加强换届风气、常态化疫情防控措施落实、富民惠民政策落实、优化营商环境等方面的监督检查,在强化日常监督上持续发力。加强村级纪检委员、监察信息员的选任培养工作,在抓队伍建设方面持续发力。

三是扛起政治责任。强化责任压力传导,以责任清单明责,以日常巡查督责,以定期报告述责,层层压实管党责任。班子成员认真履行“一岗双责”,做到一级抓一级、层层抓落实,推动管党治党责任落到实处。


开发区迅速学习贯彻县纪委全会精神

2月26日上午,开发区召开专题会议,传达学习县纪委十四届六次全体会议精神。

会议要求,要按照全会部署,坚定不移突出政治监督。坚持把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,确保政令畅通、令行禁止。持续擦亮巡察利剑,做深做实巡察“最后一公里”,并做到常回头看。严格监督换届选举,把好党风廉政意见回复关,确保换届选举风清气正。要持之以恒打造清廉环境。始终保持惩治腐败高压态势,坚决查处基础设施建设、项目审批、土地出让、出借财政资金、公共资源交易、招投标等方面的腐败问题,以及违规放贷 “影子股东”等隐性腐败问题。坚持警示震撼、纪法宣教齐头并进,引导广大党员干部正心修身、固本培元。


吴铺镇迅速学习贯彻县纪委全会精神

2月26日上午,吴铺镇召开党委学习中心组会议,专题学习贯彻县纪委十四届六次全会精神。同时对标全会精神,提出了2021年全镇纪检监察重点工作和目标任务。

会议强调,学习贯彻县纪委十四届六次全会精神,把推进当前重点工作与确保“十四五”开好局、起好步联结起来,班子成员带头践行实干作风,抓好各自分管工作与驻村工作,主动谋划、突出特色,营造浓厚干事创业氛围,推动吴铺高质量发展,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

伍洛镇传达学习县纪委十四届六次全会精神

2月23日下午,伍洛镇组织召开会议,传达学习县纪委十四届六次全会精神

会议提出压实责任抓好落实、坚守底线抓落实、抢前争先抓落实等六个要求,并号召全体党员干部准确把握精髓要义,提升政治站位、保持政治清醒、体现政治担当,坚定不移把全面从严治党引向深入,为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。


下辛店镇传达县纪委全会精神

2月25日,下辛店镇组织召开镇村干部大会,传达学习县纪委十四届六次全会精神。

会议要求,全镇各级党组织通过新春走基层、一封信发放、主题党日等形式,组织党员干部下沉各支部,大力宣讲县纪委全会精神。镇党委、各支部要切实履行全面从严治党主体责任,坚持不懈抓好党风廉政建设工作,坚定不移推进反腐败斗争向末梢延伸,不断增强广大群众的获得感和满意率。全镇上下要深入开展形式主义、官僚主义整治活动,驰而不息纠治“四风”,持续发力查处群众身边“微腐败”问题,为全面建设社会主义现代化新农村提供坚实纪律保证。


道桥镇传达县纪委全会精神

2月23日下午,道桥镇召开中国共产党道桥镇第十次代表大会第四次全体会议暨年春训大会。会上,传达学习了县纪委十四届六次全会精神。

会议要求,全体干部要认真学习贯彻好十四届县纪委六次全会精神,要自觉把思想、行动统一到县委、县纪委、镇委决策部署上来,做到知责于心、担责于身、履职于行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻全面从严治党方针,持之以恒推进正风反腐,驰而不息落实八项规定精神,坚持纪法情理贯通融合,推进道桥镇纪检监察工作高质量发展,为实现道桥镇发展稳定和长治久安提供坚强保障。