2月23日,云梦县纪委十四届六次全会召开。全会认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。全县党员干部高度关注,及时传达学习领会全会精神,结合各地实际开展热烈讨论。大家纷纷表示,要争做为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,奋力书写党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为加快建设富裕美丽平安幸福新云梦作出更大贡献。

 

城关镇党委书记  万清平

听了郭书记的讲话和杨书记的工作报告,我感触很深。讲话和报告站位“高”,内容“实”,措施“硬”,为我们城关镇党委履行好管党治党主体责任理清了思路,明确了要求。

会后,我们要认真贯彻落实好本次全会精神

一是发扬舍我其谁,主动作为的担当精神,以身作则、以上率下,切实履行好领导之责、示范之责、监管之责。二是发扬“坚持不懈,寸步不让的钉钉子精神,教育与惩处并重,严管与厚爱并重,强化日常教育与监管,带好队伍;三是发扬“忠诚团结、拼搏争先”的城关精神,全力支持镇纪委工作,推动城关镇党风廉政建设和反腐败斗争工作走深走实。

县文化和旅游局党组书记、局长  丁东波

我们将及时传达全会精神,抓好贯彻落实:一是慎终如始讲政治,发挥党组表率作用,切实履行管党治党主体责任;二是坚守初心担使命,发挥书记带头作用,认真履行第一主体责任。带头遵守《廉洁自律准则》《党内监督条例》,筑牢防线、守住底线、不越红线,自觉主动地接受组织、社会和群众监督;三是务实重行开好局,发挥部门职能作用,积极履行工作责任。加强廉政文化艺术创作、演出、宣传,让廉政意识深入人心,营造风清气正浓厚氛围。

县应急管理局党组书记、局长  左亚琴

学习贯彻好县纪委全会精神要切实做到“三抓”:一是抓学习。要学深悟透纪委全会精神,用丰富的知识、过硬的本领、严格的纪律担负起应急管理人的重任;二是抓统筹。把党风廉政建设和业务工作机结合起来,对照全会精神,谋划工作、统筹安排,压实主体责任和“一岗双责”,牢安全生产基本盘,奋发有为,推动我县应急管理各项工作再上新台阶。三是抓“常、长”。抓好“第一种形态”的运用,对干部中存在的倾向性、苗头性问题进行及时提醒,抓早抓小,防范于未然。

下辛店镇党委书记  彭新民

学习贯彻全会精神,要切实履行抓全面从严治党第一责任人责任,带领镇村两级党组织和党员干部坚持不懈抓好党风廉政建设工作,坚定不移推进反腐败斗争向末梢延伸,不断增强广大群众获得感和满意率。一是抓宣传教育,提升崇廉社会氛围。迅速组织会议传达学习县纪委全会精神,通过新春走基层、一封信发放、主题党日召开等形式,组织党员干部下沉到各支部,大力宣讲纪委全会精神。二是抓基础建设,强化队伍建设选优配强基层纪检监察队伍,制定履职管理办法,落实一定经济待遇,促其履职尽责。三是抓责任落实,支持监督执纪问责。