1.png

    223日,纪委十四届六次全会召开,委书记郭国文出席会议并讲话。会议认真学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。

2.png

    郭国文、包大斌、黄金林、栾桂海等县“四大家”领导参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元主持会议并代表纪委常委会作工作报告。

   郭国文指出,要提升政治站位,准确把握全面从严治党新思想新举措新要求。深刻领悟关于在应对重大风险考验中推进全面从严治党的经验成效,深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,深刻领悟“全面发挥全面从严治引领保障作用”的重要原则,深刻领悟“系统施治、标本兼治”的重要理念,确保我县全面从严治党工作始终按照党中央指引的方向、确定的路线稳步前行。

郭国文强调,要保持政治清醒,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去。过去的一年,全县纪检监察机关以高度的政治自觉,强烈的责任担当,坚持“严”的主基调,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,惩治腐败实现新突破,精准监督彰显新成效,服务大局续写新篇章,创新机制释放新能量,自身建设得到新提升,党风廉政建设和反腐败工作取得新的明显成效。同时要清醒地认识到反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,时刻保持高度警惕,切实增强责任感和紧迫感,自觉把全面从严治党主体责任扛在肩上,坚持不懈贯彻中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍严查各类腐败问题,进一步正党风、清政风、纠行风、树新风。

郭国文要求,要进一步体现政治担当,以全面从严治党新成效为“十四五”开好局起好步提供坚强保障。一是要持续用力强化政治监督,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,健全贯彻重大决策部署督查机制,切实加强政治巡察,深入加强换届风气监督。二是要坚定有力服务保障发展,全力保障常态化疫情防控措施落实到位,全力保障中央支持湖北一揽子政策在我县落地见效,全力保障富民惠民政策落实,全力保障营商环境不断优化。三是要切实履行管党治党主体责任,充分运用“第一种形态”,全面加强领导干部监督,不断完善监督体系。四是要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持“惩”的力度,扎牢“防”的堤坝,提升“治”的效率。五是要持续整治群众身边的不正之风和腐败问题,持续整治“四风”问题,严查群众身边的腐败问题,严格规范小微权力运行。六是要从严从实加强纪检监察队伍自身建设,坚决防止“灯下黑”。


3.png

杨国元主持会议时要求,全县各级党委(党组)要把学习贯彻本次会议精神作为首要政治任务,各级党委(党组)书记要当好第一责任人,各位班子成员落实分管领域内的管党治党政治责任,把管党治党的螺丝拧得更紧全县各级纪检监察机关要坚持把政治监督摆在突出位置,开展跟进监督、精准监督、全程监督,为“十四五”开好局起好步提供坚强的纪律保障。

5.png

  会议审议并通过全会工作报告。7乡镇和单位党委(党组)书记述责述廉,接受纪委委员现场测评。

4.png

  县四大家全体领导县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委,县纪委监委领导班子成员、县纪委委员,各乡镇(开发区)党(工)委主要负责人、分管负责人县直一级单位党组(党委)书记参加会议。 

6.png

    县法院、检察院、公安局负责人,县纪委监委领导班子成员,县纪委委员,各乡镇(开发区)党(工)委主要负责人,分管负责人,县直一级单位党组(党委)书记,县纪委监委各派出纪检监察组和内设机构负责人,县委巡察办负责人及巡察组专职副组长等参加会议。