8月27日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山率班子成员对省党风廉政警示教育基地布展工作进行调研督导。王立山对全省党风廉政警示教育基地布展工作给予了充分肯定,对全力支持的省司法厅、省监狱管理局、洪山监狱等共建单位表示感谢,并就基地进一步完善和下阶段管理使用提出具体要求。

王立山指出,省党风廉政警示教育基地新的布展主题鲜明、形式多样、设计新颖、制作精良,有较强震撼力和冲击力,参观后使人深思、让人警醒,体现了很高的布展水平。要立足建成全国一流警示教育基地的目标,充分发挥好警示教育的功能性作用,对基地布展进一步修改打磨。要立足当前、顾及长远,进一步突出警示教育主题,突出把严的主基调长期坚持下去,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,体现保持反腐败高压态势不放松的坚定决心,让观者有触及心灵的感受和深刻警醒。

王立山强调,要加强统筹谋划,切实用好省党风廉政警示教育基地。要把基地打造成全省党员干部接受党的纪律规矩和法律教育的平台、常态化开展警示教育的平台,为推进全省党风廉政建设和反腐败斗争发挥特殊重要作用。基地建成后,要分期分批组织省直部门、国企、高校和省市县三级党员领导干部接受常态化的警示教育,推动实现从“不敢腐”到“不想腐”的转变。

王立山强调,纪检监察干部要率先接受警示教育。纪检监察干部作为党和人民的忠诚卫士,要切实用模范言行为广大党员干部树立标杆,真正做到打铁身先硬,真正把自己锤炼成忠诚干净担当、让党放心人民满意的精兵铁军。