欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 专题报道 >> 学习贯彻《准则》《条例》 >> 正文

沙洋:严禁操办“升学宴” 驰而不息纠“四风”

作者:佚名    文章来源:湖北省纪委监察厅    点击数:    更新时间:2016/8/3

 

“金榜题名皆大欢喜,风清气正民心所向,又是一年升学季,请广大党员干部和国家公职人员在分享孩子金榜题名喜悦的同时,自觉遵守《准则》、《条例》和中央八项规定。”近日,沙洋县为全县2000余党员干部和公职人员送上廉政短信,及时为“升学宴”消暑降温。

针对“升学宴”升温反弹趋势,沙洋县将防止党员干部和国家公职人员借子女升学之机违规操办“升学宴”,作为近期执纪监督重点,采取一系列措施,为“升学宴”、“人情风”降温。

该县严格执行党员领导干部操办婚丧喜庆事宜事前承诺报告和事后公示报告制度;各镇、县直各单位主要领导严格落实主体责任,全县副科级以上干部向县纪委作出承诺,其他党员干部向单位党委(党组)、纪委作出承诺,保证不大操大办借机敛财;对今年有子女参加高考的党员干部,严格落实分级包保责任制;对党员干部违反规定巧立名目,大操大办借机敛财的,在追究当事人责任的同时,追究所在单位主要领导或分管领导、纪委书记(纪检组长)的责任。据统计,13名党员干部主动退订升学宴酒席300余桌。(湖北省纪委监察厅)