欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 乡镇动态 >> 正文

沙河乡:坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/5

 

七八月,正值中、高考录取通知书送达时期,同时也是违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的易时期,沙河乡为坚决刹住党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”等歪风习气,通过重申纪律、及时提醒、从严监督等举措,严防党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

一是重申纪律,严把“教育关”。召开干部大会,集中传达学习《关于严禁党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,并利用机关QQ群、办公微信群发送提醒内容,明确要求全乡党员干部不得借机操办和参加“升学宴”“谢师宴”,为党员干部套上“紧箍咒”。

二是及时提醒,把好“责任关”。加强对于党员干部的教育监督管理,坚决杜绝党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”,对有子女参加2019年中、高考的3名机关党员干部开展廉政谈心谈话。乡纪委与机关56名党员干部签订《沙河乡党员干部不操办和参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,以实际行动践行中央八项规定精神和廉洁自律规定等内容。

三是从严监督,把好“纪律关”。乡纪委牵头不定期对全乡党员干部操办和参加“升学宴”“谢师宴”情况开展专项检查、随机抽查、明察暗访,一经查实,一律按照有关规定严肃处理并公开曝光。