欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 乡镇动态 >> 正文

孝感日报:沙河乡“望闻问切”转作风真抓实干赢民心

作者:佚名    文章来源:孝感日报    点击数:    更新时间:2019/5/7

 

年以来,沙河乡纪委采取“望闻问切”会诊作风建设存在的突出问题,着力解决干部存在的“庸懒散奢”问题,打造支作风过硬、为民务实清廉的党员干部队伍,进一步促进项工作高质量落实
     ”党员干部“气色”,营造氛围。通过全面学习关文件精神,定期观看廉政警示教育片,在办公场所悬挂政标语,发送廉政短信,统一全乡员干部思想,提高认识,形成整治“庸懒散奢”不正风的浓厚舆论氛围。
     “闻”人民群众“呼声”,体察民情。深入村组了解众所思所想所需,严格执行党员干部包保任制、“走访纪实”等工作制度,班子成员带头每周深入驻村组、走访群众不少于3,驻村干部不少于5户,坚持做到小问题当天解决,般性问题3天内解决,较大问题7天内解决。
    “问”纪律约束“雷区”,严格问责。不断完善“首责任制”、“一次性告知制”等系列整改问责制度,每月乡纪委牵头,组织乡巡查专班采取调查了解、击查访、不定期暗访、电话查岗等方式,对干部职工上班纪律、村干部值班值守情况进行检查做好落实中央八项规定精神的监督检查工作。
    ”作问题“要害”,对症下药。按照中央八项规定精神,结合乡实际情况,对点工作和重点项目推动不力、工作作风懒散、软弱、公务接待不规范等问题进行全面整改,建立健全作建设长效机制,注重制度建设,严格执行干部考勤、宿制度,完善考核激励和问责机制,实行“线工作法”积极造“想干事、能干事、干成事”的良好工作氛围。