欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 纪律教育 >> 正文

云梦县工商局采取多种形式学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/12/29

中共云梦县委办公室下发《关于深入学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》后,云梦县工商局党组精心组织,周密部署,全力推进,在全局掀起了认真学习《中国共产党纪律处分条例》的热潮。

一是领导干部带头学。该局党利用中心组理论学习(扩大)会议,组织领导班子成员、各党支部书记进行专题学习。局党组书记曾华锋同志专门作了辅导报告,在学习过程中,该局还结合实际工作,边学习边讨论,增强学习效果。

二是支部活动引导学。该局各支部充分利用支部主题党日和“三会一课”等载体,组织支部党员认真加强学习。采取逐字逐句研读《条例》原文和支部书记讲解授课的方式,增进学习效果。各支部均分别开展了3次以上集中学习,并撰写了学习笔记和学习体会文章。

三是创新方式深入学。该局利用QQ工作群和微信工作群,坚持每天转发推送《条例》微知识和微试题,确保微课堂学习宣传全覆盖,促进了学习活动在系统深入开展。同时,各党支部组织党员认真开展了学习讨论和交流,每名党员干部联系思想工作生活,深刻进行对照反思,自觉规范言行。大家纷纷表示要把纪律作为不可触碰的“高压线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做敬规畏纪的表率。

    四是严格检查督促学。该局组织专班对系统各单位和支部开展学习的情况进行监督检查,并采取分组测试和集中测试等多种方式检验学习成效。12月份中旬,县局以支部和中心学习组为单位,组织系统党员开展了《条例》知识测试,达到了以考促学的效果。12月25日下午,在县局七楼会议室,组织县局机关和城南、城北工商所支部全体党员进行了集中统一测试,检验学习效果。测试过程中纪律严明,系统党员参加测试率100%,优良率100%。