欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 巡察 >> 正文

云梦:召开十四届县委第七轮巡察工作动员会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/4/2

 

 

4月1日下午,十四届云梦县委第七轮巡察工作动员会在县纪委监委召开,旨在落实中央巡视工作方针,深化政治巡察,进一步推进巡察工作全覆盖,打通巡察监督“最后一公里”,夯实党的执政基础。

 

县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长杨国元出席会议并讲话。

杨国元指出,巡察工作是政治工作,要旗帜鲜明坚持党对一切工作的领导,以政治建设为统领,全面贯彻新时代巡察工作的新部署、新要求,坚定不移深化政治巡察。以“两个维护”为根本政治任务,按照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

杨国元强调,巡察干部一定要增强斗争精神,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。要做好巡察“后半篇文章”,强化成果运用,举一反三,建立长效机制,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据。同时,要注意总结巡察工作中的经验做法,加强对各类问题的剖析,通过抓好反馈、整改、督办、公开、处置等各个环节,将巡察成果固化为长期成效,不断推动全面从严治党向纵深发展。

杨国元要求,县委巡察工作领导小组要加强对巡察工作的领导督导指导;各巡察组组长要敢于坚持原则、敢于较真碰硬,既要担负起发现问题的第一责任人职责,又要担负起本组巡察干部教育、监督、管理之责;巡察办要充分发挥统筹协调作用;被巡察单位要高度重视,要把巡察当作份内之事和应尽之责,密切协作配合,主动接受监督,实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况;被巡察党组织负责人要高度重视巡察反馈问题,落实整改责任,确保整改任务落到实处;对巡察反馈问题敷衍整改、整改不力、拒不整改的,县纪委监委和县委组织部门要严肃问责。

 

会议由县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘圣堂主持。

 

县纪委常委、县委巡察办主任左永波宣读《十四届云梦县委第七轮巡察工作方案》,宣布十四届云梦县委第七轮巡察人员授权决定。

 

当日,县委巡察工作领导小组全体同志,县委巡察办和参加第七轮巡察的全体同志,以及下辛店镇、道桥镇、胡金店镇三个被巡察单位党组织主要负责人参加了动员会。