欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 巡察 >> 正文

县委巡察办: 2018年度首轮巡察启动

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/28

 

近日,云梦县启动2018年第一轮巡察工作。安排部署3个巡察组,从3月中旬开始,对义堂镇党委、清明河乡党委、县安监局党组、县残联党组开展为期1个月的巡察。

本轮巡察紧紧围绕加强党的领导、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,重点检查巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,着力查找贯彻落实中央、省委、市委、县委关于扶贫工作决策部署不坚决不到位、弄虚作假、阳奉阴违的行为;意识形态领域风险防范存在的执行不力、欺上瞒下、打折扣、搞变通等问题。

据悉,为确保巡察工作取得实效,县委巡察办组织召开巡察业务培训会,专题学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》等内容,并就巡察工作流程、巡察内容、方式方法等方面进行了重点培训,为巡察组扎实开展工作“充电”蓄能。