欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 工作动态 >> 正文

云梦:念好“紧箍咒” 严防“节日病”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/16

 

   “针对节日期间群众举报及监督检查发现的问题,要第一时间向分管领导请示报告、第一时间到达现场、第一时间拍照取证……”日前,云梦县纪委监委召开工作协调会,对中秋、国庆期间监督检查工作进行安排部署。

   为抓好中秋、国庆期间作风建设,防止“四风”反弹回潮,云梦县纪委监委坚持早部署早谋划早行动,及时通过微信工作群、微信公众号等平台向全县党员干部推送“四风”问题典型案例、发送廉政提醒短信等,重申节日纪律要求,教育引导党员干部自觉做到“八个抵制”,不碰红线,不踩“雷区”,守牢廉洁过节纪律底线。

   节日期间,该县纪委监委还将组建3个暗访工作专班,围绕公款吃喝、公车私用,借节日之机违规发放津补贴等不正之风,深入县乡部分单位、宾馆饭店、超市、加油站等重点场所明察暗访,严查“四风”问题,对违纪违规的发现一起、查处一起、曝光一起,严防“节日病”复发。

   “节假日是‘四风’问题反弹回潮的敏感节点,我们既要通过各类提醒,让每名公职人员都能知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强纪法意识,更要督促职能部门发挥优势,形成工作合力,开展立体化、多层次的监督检查,坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”该县纪委监委主要负责人表示。