欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 工作动态 >> 正文

县纪委监委:2019年“第二季度之星”上榜名单揭晓

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/9/9

 

编者按:

为树立“实干有为,担当作为”的鲜明导向,2018年起,云梦县纪委监委在机关开展“创新、进步、敬业、担当、团结”等“每月一星”的评选活动,增强了机关干部的党性观念、政治素养和履职能力。今年,将“每月一星”改为“季度之星”,评选范围扩大到全县纪检监察系统,旨在激励和引导全县纪检监察干部干事创业的激情和动力。

近日,“第二季度之星”名单揭晓,委机关党风政风监督室负责人刘伟入选“敬业之星”,第一审查调查室和伍洛镇纪委书记、县监委派出伍洛镇监察室主任肖望发入选“担当之星”,县委巡察办推行“巡察加三责联审”入选“创新项目之星”。

 

敬业之星

党风政风监督室负责人   刘伟

上榜理由

责任担当“有力”。该同志在父亲身患重病的情况下,能够坚守工作岗位,勇挑工作重担,不分工作内外,经常加班加点,撰写工作材料,参与多项监督检查工作。

发现问题“有为”。持续开展形式主义官僚主义暗访活动40余天,制作的专题片《大敌在前当警醒》发现问题10余起,在全县党员干部中引起强烈反响。

分管工作“有位”。半年来,八项规定精神查处人数排名全市第一。

 

担当之星

第一审查调查室   

上榜理由

带头担当尽责。始终坚持把增强斗争勇气、涵养斗争精神、增强斗争本领作为履职尽责的实践标准,在工作中能够敢于担当、勇挑重担、迎难而上。

带头融合发展。始终秉承“融合、贯通、共享”的工作理念,坚持一手抓融合发展,一手抓业务创新,在金融行业新领域审查调查工作中实现新突破。

带头奋勇争先。半年以来,共立案11人,其中留置4人,移送司法机关1人。

 

担当之星

伍洛镇纪委书记、监察室主任  肖望发

上榜理由

看齐意识明显增强。能够自觉对照十四届县纪委三次全会决策部署,一以贯之加强纪律建设,在持续整治群众身边腐败和作风问题方面有新进展。1-6月份,立案11件,党政纪处分9人,在乡镇(开发区)中同期排名第一。

监督作用日益显现。重点聚焦作风建设、打赢“三大攻坚战”,认真开展日常监督检查和大数据监督检查工作,维护了贫困群众切身利益和扶贫资金安全,促进了精准脱贫工作落实。

能力建设持续加强。切实提高了初信初访办理效率和质量,全镇信访数量呈明显下降趋势;持续强化案件质量意识,确保了初核扎实、定性准确、案卷规范。

 

创新项目之星

推行“巡察+三责联审”  县委巡察办

上榜理由

去年以来,县委巡察办积极探索“巡察+三责联审”工作模式,将巡察与党员领导干部用人责任审查、编制责任审核、经济责任审计有机结合,实现互通信息、资源共享,对发现的重点问题线索和疑难信息进行集中研判,合力做强党内监督,形成监督合力。

截至今年6月底,已通过该模式完成10个单位的巡察工作,共发现问题99个,向纪检监察机关移交问题线索67条,给予党纪政务处分17人,移送司法机关处理4人。“巡察+三责联审”工作做法得到《中国纪检监察报》、《楚天风纪》等媒体的推介。