欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 工作动态 >> 正文

县领导杨国元调研督导全面从严治党工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/12

 

   “连日来,云梦县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元冒着高温酷暑,先后到县住房和建设局、胡金店镇和县审计局调研督导全面从严治党工作。

   “杨国元强调,推进全面从严治党不断向基层延伸,各级党委(党组)要发挥关键作用,班子成员要履行“一岗双责”,所有党员干部要坚持一以贯之抓好落实,要把“两个维护”体现到履职尽责的实际行动中,以责任落实促进全县经济社会高质量发展。




   “8月6日,杨国元在县住房和建设局党组书记、局长游文安的陪同下,到伍洛镇污水处理厂、曲阳河东二号路污水主管网、云梦东站站前广场、凤栖路污水主管网工程现场等地调研督导工程进展情况、存在的困难,帮他们出主意想办法,撑腰鼓劲,要求他们加快民生工程建设力度。

  

   “8月7日,杨国元先后到腾龙汽配(包保企业)及胡金店镇潘陈村(联系重点贫困村)、新生村(美丽乡村建设项目现场)、镇派出所(调研督导扫黑除恶工作)、镇污水处理厂(了解污染防治工作反馈整改情况)、镇中学在建教学楼、三赵社区党员群众服务中心等地现场调研。

 

   “随后,到胡金店镇召开座谈调研会。分别听取了胡金店镇党委书记徐祎霞关于全面从严治党工作的情况汇报及部分代表的表态发言。

 

   “杨国元指出,开展全面从严治党工作调研督导,主要目的是传导压力、梳理工作、找准问题、补齐短板,推动全面从严治党主体责任进一步落实。

 

   “杨国元强调,7月12日,县委全会就“奋力跑好全年工作下半程,加快推动经济社会高质量发展”作了安排部署。这是县委对下半年工作的动员令。当前,特别要消除畏难情绪、厌战心理和自满情绪三种思想误区。要提高站位,进一步强化思想认识;要抢前争先,围绕落实县委决策部署,严明纪律规矩,在项目建设、“三大攻坚战”、扫黑除恶、“两资一促”等重点工作上再加力度、增实效、有突破;要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”活动标准,找差距抓落实,推动广大党员干部统一思想、凝神聚力,干事创业,创先争优;要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,快马加鞭,实干苦干,奋力拼搏,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 

   “8月8日,在县审计局,杨国元召开了机关全体干部参加的座谈调研会,听取该局党组书记、局长张云安汇报上半年的工作情况和下半年的工作打算。

 

   “杨国元强调,审计监督工作是政治监督的重要组成部分,必须要始终在政治上过得硬、靠得住、强起来。杨国元要求,县审计局要把政治建设、主体责任和纪律作风贯穿于审计工作全过程,全县审计干部要奋发有为、主动作为,狠抓全面从严治党,狠抓高质量发展,努力开创审计工作新局面。