1.png

    “正是这种所谓的职务“便利”让这位年轻的基层干部两年内挪用公款几十万元,最终走向了一条不归路。为防止‘一失足成千古恨’的悲剧重演,在这里我提醒大家,要时刻挺纪在前……”


2.png

         为切实增强关键岗位干部廉洁从政意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,9月11日,县纪委监委联合县委组织部,组织新任职、新入职、新招录、重点岗位等关键岗位干部开展廉政教育活动。廉政教育活动中,县纪委副书记、监委副主任黄新民为144名关键岗位干部开展集体廉政谈话。
    据了解,此次廉政教育活动为关键岗位干部量身定制,采取正面引导与反面警示相结合的方式进行。活动期间,通过开展集体廉政谈话、学习湖北省《关于进一步激励关爱基层干部的意见》,对关键岗位干部进行正面引导,教育他们在日常工作和生活中“应该怎么做”。同时,还组织干部观看警示教育片、通报曝光相关典型案例,以案说纪、说法、说德、说害、说责,以身边事警示教育身边人,警示他们“哪些事不能做”。
   “看到身边被组织寄予厚望的年轻干部刚刚起步,就因违纪违法跌倒在‘起跑线’上,我一定要从他们身上吸取教训,引以为戒。”胡金店镇新任公务员王一平表示,要时刻保持清醒的头脑,严于律己,守好廉洁自律的底线。
    “今天的廉政教育活动就像一场及时雨,让我得到一次精神的洗礼。”县纪委监委新任职干部钟浩然表示,在今后的工作中,一定树牢廉洁从政意识,公正执纪执法,当好党的忠诚“卫士”。
    据悉,对关键岗位干部开展廉政教育活动,是全县2020年党风廉政宣传教育月活动之一。宣教月活动期间,全县还通过参观廉政教育基地、上纪法辅导课、开展纪法知识测试等形式,增强关键岗位干部的纪法意识和岗位风险意识,筑牢拒腐防变的思想防线。
   “关键岗位廉洁风险较大,容易滋生腐败,我县坚持把廉政教育作为先导,坚持抓早、抓细、抓常,针对关键岗位干部,因材施教,制定个性化廉政套餐,帮助他们系好廉洁自律‘安全带’,用好手中权,走稳人生路。”县纪委监委相关负责人表示。