11月27日,云梦县纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元主持会议并讲话。县委第四巡回指导组到会指导。

   10月份以来,县纪委监委各位班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合各自职责分工,深入村组、部门、企业开展调查研究,形成一批调研成果。会上,班子成员交流了调研成果,既有调研情况,又分析了存在的问题及原因,还提出了对策建议。

   杨国元指出,调查研究的目的是解决问题、推动工作,要切实做好调查研究“后半篇文章”,把调查研究的过程,转化为掌握工作规律的过程,转化为推动事业发展的过程。

   杨国元强调,没有调查就没有发言权。各位班子成员要多调研,多创新方式方法,多解决实际问题,把调查研究作为转变工作作风、密切联系群众的重要体现;要充分吸收和运用好调研成果,结合各自分管工作进行再梳理,形成具有可操作性的工作思路和实施方案,为科学决策、有效施策提供有价值的参考,更好推动各项工作落实。