12月10日晚,根据县委统一部署,云梦县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析、强化整改,推进自我革命,为推动高质量发展提供坚强的政治保障。

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元同志代表县纪委监委领导班子作检视剖析,明确了努力方向和整改措施,诚恳接受了其他班子成员的批评意见。其他班子成员逐一进行检视剖析,相互开展了坦诚深刻的批评与自我批评。

杨国元要求县纪委监委班子在整改落实上做好“四个带头”,即要带头加强理论学习,提升政治站位,提高思想境界,坚持不懈强化思想武装;要带头锤炼政治品格,坚决做到“两个维护”,自觉把“两个维护”体现在落实纪检监察工作的具体行动上,体现在转变作风、尽职尽责的具体工作中;要带头抓好问题整改,建立问题清单,坚持人民立场,确保取得群众满意的实效;要带头坚定履职尽责,持续推进全面从严治党,坚决履行监督责任,推动纪检监察工作高质量发展,坚决抓好自身作风纪律建设,以监督执纪问责的实际成效取信于民。

县委第四巡回指导组组长刘有亭到会点评。