“今年由于受到疫情影响,审查调查工作相对滞后,杨书记跟我谈心谈话后,让我感到脑中有任务,肩上有责任,眼中有方向,胸中有激情。”云梦县纪委监委第一纪检监察室主任朱耀感慨地说。

今年由于新冠肺炎影响,第一季度的工作重心都在抗疫防疫上,致使纪检监察各项工作相对滞后。面对时间紧任务重的局势,云梦县纪委书记、监委主任杨国元采取“一对一”方式,与委机关各部室、各派出纪检监察组负责人分别谈心谈话,传压力,加动力,拧紧思想螺丝,上紧行动发条,确保今年纪检监察工作高质高效推进。4月23日以来,已开展“一对一”谈心谈话13人次。

“杨书记跟我们谈心谈话既提要求,又教方法,还鞭策和鼓励我们加强学习、深入思考,扎实开展各项监督工作,为党风政风监督工作指明了方向、明确了路径、理清了思路,让我们倍感责任重大、使命光荣。下一步,我们将再加力度,再强措施、再鼓干劲,确保党风政风监督工作有力、有为、有效。”云梦县纪委监委党风政风室负责人刘伟接受谈心谈话后表态。

“杨书记就如何推进当前的审查调查工作,既明确工作思路,又教工作方法。在今后的工作中,我将主动去挖掘问题线索,积极作为,力争在办理大要案上有突破,确保有影响力、震慑力。”云梦县纪委监委第四纪检监察室主任王尊斌表示。

云梦县纪委监委办公室主任张璐表示,“杨书记的谈话,既是对我们工作的鼓励,也是鞭策,既提要求、明方向,又理思路、教方法,让我们准确定位、正确履职。”

下一步,该县纪委监委主要负责人将逐一与各乡镇纪委书记谈心谈话,将责任压力传导到基层纪检监察组织的“神经末梢”,让全县纪检监察机关高效运转起来,开足马力,抢进度、提质效、攻重点、破难点,确保防疫与执纪监督工作两手抓,两不误。(王海霞)