CCFFD67ADCD759E99DEDA0AA53BB2034.JPG

5月28日晚上,云梦县纪委监委领导班子召开“中央脱贫攻坚专项巡视‘回头看’反馈意见整改暨省委巡视组反馈意见整改”专题民主生活会,围绕脱贫攻坚和基层党建两大主题,综合前期各方面征求的意见和建议,对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、省委巡视组反馈意见,开展了严肃的批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施,坚决扛起巡视整改的主体责任、政治责任,统筹做好疫情防控、巡视整改和脱贫攻坚工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务提供坚强的纪律保障。

78A8BBA2476B5CC53722D08E96B7B733.JPG

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元主持会议并讲话。杨国元首先代表县纪委监委领导班子作对照检查,分析存在的问题,剖析原因,提出整改措施。

随后,杨国元带头,领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

F917BF78AFF6FF8695E5919D852957CD.JPG

大家聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和省委第一巡视组反馈意见与“不忘初心 牢记使命”主题教育检视的问题,深入查摆,真诚批评,虚心纳谏,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向、推动工作的目的。

杨国元在总结讲话中强调,要在提高政治站位上下功夫。工作方法、工作思路要全面对标对表,注重下功夫、想办法,一定要提高认识、提高站位,确保党中央的决策部署到哪里,监督执纪就要跟进到哪里。要在狠抓问题整改上下功夫。结合个人剖析的问题,对照各自的岗位职责,认真认领征集到的意见、及班子成员互评的意见,制定整改时间表、路径图,实行清单式销号管理,确保整改落实到位。要在注重工作实效上下功夫。要强化责任担当,对分管的部室和干部扛起“一岗双责”责任;要善于举一反三,注重分析研判;要落细落小落实,从细微处抓起,将问题一个一个解决,切实提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。