3B400A8BA55DF782D62870BFCABF4284.JPG

5月21日上午,云梦县委书记郭国文主持召开县委中心组(扩大)全面从严治党专题辅导报告会。

E477F09EAAD4E32BEC24A3BB5141FCDD.JPG

郭国文强调:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,反腐败压倒性态势虽然形成,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,要以“永在路上”的定力保持清醒头脑;今年3月中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,这是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,要以“抓铁有痕”的作风扛牢政治责任;“动员千遍,不如问责一次”。要以“动辄则咎”的严明强化监督执纪,既查违纪违法问题,也查主体责任和“一岗双责”落实不到位的问题,通过“一案三查”倒逼全面从严治党各项责任压紧压实、落实落地。

郭国文要求,全县各级党组织,特别是党委(党组)书记要切实扛起全面从严治党“第一责任人”责任,要真管真治、敢管敢治、严管严治,管在经常、严在平常;党委(党组)领导班子成员要切实履行“一岗双责”,切实抓好分管部门、分管领域党员干部的日常监督;纪检监察机关要强化监督执纪问责,加大明察暗访、问责处理、通报曝光、整改落实力度,真正把监督执纪问责这把利剑用好用顺、用出震慑、用出权威。

B2D46C5E32050DBB4D9CF4C2B4FF9D8A.JPG

会上,观看了警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》。

AABBF08C9EECC556F1BD02F3215FB7B5.JPG

孝感市纪委常委王志作了“一以贯之把新时代全面从严治党引向深入”的专题辅导报告。

0E6B45AC5076B55DA174DD32D0AB4758.JPG

县“四大家”领导,在职副县级以上领导干部;各乡镇、开发区党政主职,纪委书记、开发区纪工委书记;县直一级单位主要负责人;县纪委监委全体班子成员、各部室及各派出纪检组负责人等同志参加辅导报告会。