云梦县纪委监委机关于5月20日举办了一场“520·我爱廉”开放日活动。

       与往年“请进来”的方式不同,此次活动结合夺取“双胜利”,采取“三访三通报”方式,即纪委监委班子成员走访一批规上重点企业,实地调研疫情对企业生产经营的影响,了解企业的困难问题,宣传党中央及省市支持企业发展有关政策措施,收集损害营商环境的问题线索;纪检监察室负责人回访一批在疫情防控中被问责追责的党员干部,了解受处分党员干部的思想状态、工作情况,介绍党的有关政策,鼓励放下包袱、大胆工作;派出机构负责人面访一批县直单位党组(党委)书记,面对面介绍今年纪委监委重点工作及派出机构职能职责,听取他们对派出机构的意见建议。“三通报”即通报一期学习贯彻纪委全会会议情况的典型问题、通报一期违反中央八项规定精神的典型案例、通报一期查处扶贫领域腐败案件质量检查情况,释放抓实全面从严治党、严实作风的强烈信号。

       此次活动,委机关全体班子成员走访企业12家,督促解决企业招工、常态化防控等问题19件,面访了12个监督单位党组(党委)书记,收集工作意见建议30余条,回访了受处分干部4人,全面通报了疫情防控执纪监督工作情况,印发了一期对不实举报澄清正名的典型案例通报,以及工作中不担当不作为的典型案例通报。

    “通过走访企业、单位,回访疫情期间受处分干部,传达一种激励作为、惩处滥为的信号,让‘有错‘变‘有为’,护航经济重振,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强纪律保障。”云梦县纪委监委相关负责人表示。