1.png

“潘老爹,新年好,您在生活上有什么困难吗?有困难要及时向我们反映,我们会尽力帮助您解决。”2月19日一上班,云梦县委常委、县纪委书记、监委主任杨国元就来到胡金店镇潘陈村五保户潘福洲家走访慰问。

“我现在吃穿都不愁,我做梦也没有想到,今天能过上这么好的日子,不花钱还能在家里看电视,非常感谢各级党和政府的关心!正在家看电视的潘福洲高兴地回答到。

随后,杨国元一行又到其他几个已经脱贫的贫困户家中走访慰问,现场查看了潘陈村扶贫产业的种植情况。每到一户,杨国元都亲切地与贫困户交谈,十分详细了解该户当前的生活及收入状况,鼓励大家发展特色种植养殖业,靠自己的努力增加经济收入。同时要求镇村干部采取切实可行的帮扶措施,确保每一户贫困户脱贫不返贫。

2.png

当天,杨国元一行还到云梦县新冠肺炎疫情留观点走访慰问值班值守人员,仔细询问值班值守工作人员的生活、住宿等情况,感谢工作人员以饱满的热情,强烈的责任心和使命感投身到新冠肺炎疫情防控工作中,为云梦县筑牢疫情防控防线做出了积极贡献。杨国元希望工作人员再接再厉,坚守岗位,全力以赴做好今年的疫情防控工作,严格落实各项防控措施,“外防输入,内防反弹”。

虽然天气寒冷,但是领导们的举手投足却深深温暖着大家的心。“我们一定会坚守岗位,一刻也不放松,将紧盯中高风险地区来云返云人员行动轨迹,做好健康码扫描,强化场所消杀、通风,有效阻断疫情输入途径。”云梦县景盛农庄新冠肺炎疫情留观点值守人员袁旭平表示,要把领导的关心化为实实在在的行动,切实做好疫情防控工作。