十九届中纪委五次全会、十一届省纪委五次全会召开后,城关镇开展了多形式、广渠道、高频次、全覆盖的传达学习活动在深学学、入心入脑、落地落实上下功夫,迅速起学习贯彻热潮;在谈体会、谋划工作、表决心上下功夫,真正把思想和行动统一到全会的工作部署上来,确保全会安排各项工作任务落地见效。

图片1.png

2月1日,城关镇党委召开班子成员扩大会议,传达学习十九届中纪委五次全会和十一届省纪委五次全会精神,要求各驻社区、村、联系镇直部门和企业的镇领导分批次到所联系的单位组织开展学习活动,将中纪委、省纪委全会精神贯彻落实到当前工作中,奋力开创“开门红”。

图片2.png

   2月2日,城关镇纪委书记钟三华到包保的黄湖社区组织集中学习,她从全会概况、会议议程、主要任务和核心要义四个方面传达了十一届省纪委五次全会精神。图片3.png

学习后,黄湖社区纪检委员、监察信息员徐新平谈学习体会:“全会要求,要解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,我们将紧盯社区“三资”管理、惠农政策落实、社区“两委”班子权力运行等重大事项,进行“贴身监督”,发挥好村级监督“前哨”作用,切实解决好群众“急难愁盼”问题,为建设清廉村居贡献自己的力量!”图片5.png

镇广厦建筑集团公司总经理祝红星(左二)组织学习中纪委、省纪委全会精神。

   镇机关全体干部,16个社区(村)干部、7个镇直部门工作人员共230人分别通过会议、集中研讨、微信群、党课巡讲开展了不同形式的学习宣传活动。(城关镇纪委)