1月29日至30日,省纪委十一届五次全会召开,云梦县广大纪检监察干部纷纷通过网站、报纸、学习强国、电视等平台,采取集中学、个人自学等多种形式深入学习全会精神,结合基层纪检监察工作实践,推动全会精神落地生根。

“全会吹响了2021年全面从严治党的新号角。我们将对标全会部署的‘五项重点工作’,结合基层实际,研究行之有效的落实举措,用实际行动把全会部署的各项工作任务完成好,为‘十四五’开好局、起好步提供坚强保障。”云梦县委常委、县纪委书记、监委主任杨国元在县纪委常委会上领学全会精神后强调。

“今年将按照全会的新要求,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,持续用力纠治‘四风’,用好明察暗访、联动督查、通报曝光等方式,严肃查处群众身边的不正之风,不断巩固拓展作风建设成效。”云梦县纪委监委党风政风监督室负责人刘伟通过报纸学习全会精神后表示。

认真学习云梦县纪委监委网站转发的全会公报后,县纪委监委干部监督室主任王华云说, “全会上,立山书记强调,打铁必须自身硬,作为湖北省纪委监委‘落实鄂纪干监25条’的试点之一,我们将不断创新监督方式、完善监督机制,强化内部监督,努力当好纪检监察队伍的‘啄木鸟’,守好纪检监察这一片‘森林’。”

“全会提出,要持续整治群众身边的腐败和作风问题。我们将时刻保持警醒,坚定不移整治群众身边的“蝇贪”“蛀虫”,保障各项惠民惠农政策落地落实,切实增强群众的获得感、幸福感。 ”在支部主题党日学习全会精神后,城关镇纪委书记钟三华交流学习体会。  

全县纪检监察干部纷纷表示,要用全会精神武装头脑、指导实践,以更加昂扬的战斗精神,更加扎实的工作作风,更加科学的守正创新态度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,奋力书写新时代纪检监察工作高质量发展的新篇章,为建党100周年献礼!