为进一步加强作风建设,优化营商环境,持续整治形式主义官僚主义突出问题,县纪委监委在全县开展营商环境、重大民生工程建设、民生服务”评议活动

评议活动采取网络无记名投票的方式进行,此次活动从2月2日开始,至2月8日结束。目前已有1000余人参与了投票活动。

此次参评项目为影响营商环境的土地规划、建设许可等事项13项、城东医院建设、吴禄贞滨水公园建设等重大民生工程6个、公安办证、社保服务等民生服务事项14项。围绕依法办事、政务公开、工作作风、工作质效、廉洁自律等五个方面的内容开展评议。重点评议相关县直单位窗口工作人员是否存在吃、拿、卡、要及乱收费、乱罚款、乱摊派,是否存在冷、硬、横、推、拖等问题。

评议分“非常满意”、“满意”、“基本满意”、“不满意”四个档次。 窗口得分=(“非常满意”票数×100%+“满意”票数×80%+“基本满意”票数×60%+“不满意”票数×0)÷总票数。

据悉,此次评议结果将报送“县四大家”领导,作为评价的依据。对得分前六名的窗口予以通报表彰,对排名靠后的单位,予以通报批评,并约谈单位负责人,同时作为党风廉洁意见回复“一票否决”的情形。