IMG_1044(20201110-104848).JPG

11月9日下午,十四届云梦县委第十一轮巡察工作动员部署会在县纪委监委召开。

1.JPG

县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长杨国元出席会议并讲话。

杨国元指出,此次安排部署第十一轮巡察工作是经县委研究同意决定的。旨在全面学习中央、省委、市委、县委关于巡视巡察工作的有关精神和工作要求,深化对全面从严治党形势的清醒认识,发出县委极端重视巡察工作的强烈信号。

杨国元强调,巡察工作必须把“两个维护”作为巡察的根本政治任务,作为开展巡察工作的“纲”和“魂”,牢牢把握政治巡察职能定位,通过党内“政治体检”、作风“综合会诊”,推动党要管党、从严治党在基层落地落实。县委始终把巡察摆在县委工作的突出位置,县委常委会、书记专题会、巡察工作领导小组听取巡察工作情况汇报以及县委书记与被巡察单位主要负责人谈心谈话已成常态。巡察成果运用要真正做到“推动改革、促进发展”。要将巡察成果合理运用到县委、县政府的各项工作中,运用到为民解难之中,不断增进民生福祉,用巡察实效服务社会经济发展。

杨国元要求,巡察组要坚持问题导向,及时把巡察发现的问题线索分类移交给纪检监察、组织人事、宣传、统战等相关部门,督促立即整改、全面整改;要坚持实事求是,具体问题具体分析,落实好“三个区分开来”的要求;要结合被巡察单位的行业特点、社会属性、工作重心等要素,尝试一些新举措、新办法。巡察干部要牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念,强化使命担当。以求真务实的作风,以“钉钉子”的精神,有效有序推进巡察工作高质量发展。被巡察单位党组织要强化主体意识,明确责任、敢于担当。纪检监察机关、组织部门、巡察办要切实担负起巡察整改日常监督职责,形成合力,共同推进巡察整改见底清零。

2.JPG

县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长刘圣堂主持会议。

3.JPG

县纪委常委、县委巡察工作领导小组办公室主任左永波宣读《十四届云梦县委第十一轮巡察工作方案》。

4.JPG

县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员邹亮宣布十四届云梦县委第十一轮巡察组长、副组长授权决定。

5.JPG

被巡察单位的代表作表态发言。

6.JPG

当日,县委巡察工作领导小组全体成员,县委巡察办和参加第十一轮巡察的全体人员,县纪委监委及县委组织部有关人员,以及县委办公室、县人大办公室、县政府办公室、县政协办公室、政策研究室、县发改局、县审计局、县招商服务中心、县政务服务和大数据管理局、县一中、县人民医院等11个被巡察单位党组织主要负责人参加了动员会。