今年是全省第21个党风廉政建设宣传教育月,城关镇紧紧围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”活动主题,扎实开展讲好“廉课”、开展“廉考”、布置“廉展”、开设“廉窗”、创作“廉文”、编印“廉著”、筹备“廉演”等系列活动,全面掀起党风廉政建设宣传教育新高潮。

1.JPG

 召开全镇党风廉政建设宣传教育月活动动员会,由镇委书记万清平作动员讲话并现场授廉政党课。 

5.JPG

邀请县纪委审理室主任刘太平作《公职人员政务处分法》辅导讲座,围绕应该重点掌握的问题、政务处分法带来的新变化、学习政务处分法的几点启示等三个方面作了深入细致的讲解,为现场党员干部和公职人员上了一堂廉政教育课。

IMG_1825.JPG

现场组织开展《政务处分法》知识测试,以考促学,巩固学习效果。

3afe0e8287195fb509a7e44ab7379cb.jpg

组织开展“党建+廉政书画进社区”创作笔会活动。

d09b09daea51a8f8ba33c59aa2215ca.jpg

编印下发《党风廉政建设知识读本》《城关镇村级纪检委员(监察信息员)履职手册》,进一步提升村级纪检委员(监察信息员)履职能力。

2448c0da0384957ad32116ad00b330f.jpg

围绕廉政文化建设,在镇政府办公楼前设置廉政文化展板,发挥廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用。

36dbc4821987519097f061cfe98a39c.jpg

在办公大厅醒目处公开镇党委、镇纪委和全体班子成员履职清单,接受党员干部和人民群众监督。

4.jpg

选择城关镇大周村、白合村和建新社区作为廉政文化示范点,重点宣传《纪律处分条例》《监察法》和《政务处分法》。