图片1.png

    9月25日下午,云梦县党风廉政建设宣教月专题党课在县便民服务中心召开。县委书记郭国文讲了一堂生动的廉政党课。郭国文要求与会的200余名党员领导干部,要强化清廉实干担当,切实发挥中流砥柱作用,决胜全面小康。

图片2.png

    郭国文指出,今年是中华民族发展史上具有里程碑意义的一年。我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。决胜全面小康,根本上靠习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,靠中国共产党的坚强领导,靠全国各族人民的团结奋斗,离不开有利的国际国内环境,更需要一个风清气正的良好政治生态。郭国文强调,清正廉洁是党员干部的安身立命之本,是不忘初心、牢记使命的基本遵循。党员干部要加强自我修炼,切实做到政治上忠诚、思想上纯洁、道德上坚定;要严守纪律规矩,正确履职用权,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要树立良好家风,要把家风建设作为领导干部作风建设的重要内容,以身作则,廉洁自律;要主动接受监督,知敬畏、存戒惧、守底线。他强调,奋斗创造历史,实干成就未来。党员干部既要政治过硬,又要本领高强;既要有想干事的境界,又要练就善干事的本领。全县各级组织和党员干部要更加鲜明地把实干写在自己的旗帜上,以实干建功业,以实干聚人心,以实干树口碑。全面建成小康社会不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。担当作为是共产党人的政治品格,也是党员干部的为政之德。全县所有党员干部一定要对标看齐,知重负重,主动谋事、用心做事、奋力成事;要在主动作为中体现担当的自觉,在自我革命中磨砺担当的勇气,在攻坚克难中彰显担当的本领。他要求,全县广大党员干部、特别是各级领导班子成员,要做攻坚克难的先锋,难题面前敢闯敢试,矛盾面前敢抓敢管;要在攻坚克难中推进工作,在攻坚克难中提升能力,在攻坚克难中树立威信,在攻坚克难中创造业绩;要坚持问题导向,聚焦短板弱项,一项一项定措施、抓落实,特别是对必须完成的硬任务,要做到硬账硬结,确保小康质量更高、成色更好。

图片3.png

    云梦县“四大家”领导,人武部部长、法检两长、公安局政委;各乡镇党政主职、纪委书记,开发区管委会常务副主任、纪工委书记;县直各单位主要负责人及分管负责人;县纪委监委全体班子成员、各部室负责人、各派出纪检组负责人参加了此次活动。

图片4.png

    当日,与会党员领导干部还集中观看了省纪委监委制作的警示教育片《权力之刃、滥用成殇》。(云梦县纪委监委   王云清)