IMG_0723(20200910-101823).JPG

9月7日下午,云梦县城关镇朝阳社区党建联席会在县市场监督管理局召开。会议推选了新一届朝阳社区党建联席会议轮值主席,研究部署了社区结对共建工作。

IMG_0724(20200910-101827).JPG

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元参加会议并讲话。

杨国元指出,2020年是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情对基层治理能力进行了一次全方位的检验。实践证明,社区的管理和服务能力越强,疫情防控的成效就越好。召开社区党建联席会,就是发挥统筹协调作用,推动社区共驻共建单位资金、项目、干部、政策等各类资源向社区下沉,加快推进共建共治。

杨国元强调,推动党建引领基层社区治理关键在务实重行,要准确把握党建引领基层治理的重点任务和关键环节,完善组织体系,搭建服务平台,健全工作机制,创新活动载体,凝聚社区治理力量,增强社区治理效能,让社区服务“强”起来,以钉钉子精神推动党建引领基层治理落地落实落细。

杨国元要求,县直各单位要教育引导本单位党员干部积极参与社区治理工作,服从社区党组织的统一领导、管理、调度;各共驻共建单位要进一步明确工作职责、工作计划、工作要求和运行制度,切实做到专班专人、专班专责、专班专干,抓好工作落实;要坚持严字当头,继续保持大战状态、大考作风,以强烈的使命意识、负责的担当精神、一流的工作标准、严谨的科学态度、顽强的意志品质苦干实干,切实把人力物力财力用在关键事上、把工作抓到关键点上,确保党建引领社区治理各项工作交出一份高质量答卷。

会上,县市场监督管理局局长戴希慧当选朝阳社区新一届党建联席会议轮值主席;朝阳社区汇报了社区结对共建工作情况,各结对共建单位与朝阳社区签订了新一轮共建共治协议;开展了上一轮共建共治工作述职评议和新一轮结对共建表态发言。