支部3.png

“在抗疫大战中,我体会到我们要有逢山开路、遇水搭桥的决心和气魄,勇往直前,不胜不退……

“作为青年干部,我们要不断磨练自己,增强本领,为可能到来的下一次大考,时刻准备着……

支部2.png

6月28日晚上,云梦县纪委监委2号会议室灯火通明,气氛热烈,委机关第一党支部正在召开支部主题党日,张彪、窦敬文等青年干部在讲台上热情洋溢地讲述自己的抗疫心得体会。

近年来,为打造一支“敬业、创新、高效”的纪检监察铁军,云梦县纪委监委开展干部能力提升工程,注重系统内青年干部的能力培养。依托支部主题党日,开展支部“大讲堂”,每月围绕一个主题,组织青年干部开展主题演讲,不断提升年轻干部口头表达、写作、业务等能力。

参加支部大讲堂活动后,青年干部纷纷表示受益匪浅,思想和能力有了大幅提升。

县纪委监委青年干部陈春喜认为,“机关大讲堂,形式多样,内容丰富,锻炼了青年干部读说写能力,提升了青年干部的业务水平,营造了比学赶超、争先创优的浓厚氛围,提升了纪检监察队伍的战斗力。”

县纪委监委青年干部窦敬文表示,“支部大讲堂是一个‘大熔炉’,每一次‘淬炼’,都让我们青年干部有新的收获,新的进步。同时让我们在活动中增进友谊,提高了纪检监察队伍的向心力和凝聚力。”

据悉,除开展支部大讲堂外,该县纪委监委还依托支部主题党日,开展知识测试、演讲比赛、结构化讨论等活动,让党建与业务“同频共振”,不断提升青年干部的政治站位和业务能力。

习近平总书记强调,实现中华民族伟大复兴,归根结底在培养造就一代又一代可靠接班人。云梦县纪委监委相关负责人表示,“我们开展干部能力提升工程,强化青年干部的能力培养,旨在为纪检监察工作打基础、管长远,培养储备一支素质优良、堪当重任的高素质专业化青年干部队伍,持续推动纪检监察工作高质量发展。”