为深入贯彻落实党的十九届四中全会关于“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”的部署,着力提升基层治理能力,强化不敢腐的社会氛围,营造不想腐的精神自觉,用文学的力量温暖人、鼓舞人、启迪人,用高尚的文艺引领社会风尚,以文化人、以文育人,纪委研究,报请镇委同意,决定举办城关镇我身边的廉政故事征文活动

一、活动主题

征集我身边的廉政故事”,突出党风廉政建设重点,通过引人入胜的故事,着力歌颂党的十大以来城关党风廉政建设取得的新成就,展示城关镇良好对外形象。

二、活动安排

1.征稿时间:2020年8月1日2020年820日。

2.征稿范围:云梦县内爱好廉政文化的人士

3.作品要求

1)以发生在身边的案例说事,引人深思,促人警醒;选取云梦历史文化中关于正与邪、义与利、廉与贪的素材,以古论今,以古鉴今,弘扬淡泊名利、修身养性、勤廉爱民、造福一方的古代官德思想皆可。

2)内容贴近生活,语言活泼生动,便于传讲

3)尚未在省、市级以上刊物公开发表过的新作

4)每篇字数1000左右来稿请直接发送至指定邮箱

5)来稿不退,请自留底稿,主办单位拥有对本次活动入选作品的使用权。

4.奖项设置:本次活动,通过审读推荐出优秀故事作品10篇,入选作品将在云梦纪委监委网站上进行公示。选中作品给予适当奖励。

5.应征方式:来稿要求报送电子版(word文档),邮件内需注明作者姓名、联系地址、手机电话。

 

征文邮箱:574008295@qq.com

联系人:褚凤桃       联系电话: 0712--4221936

 

                                                                          城关镇纪委

                                                                           2020年7月23日