正月初七,云梦县无党派人士、工商联主席许露新年第一天上班就收到一份特别的礼物――市纪委监委《2018年春节致全市党员和公职人员的一封信》。“作为一名非党员的公职人员,以前我从未收到过这样的一封信,第一次收到这样的礼物,心情很激动,很温暖,感谢组织的关心和提醒!”许露十分激动地说。

2018年春节后上班第一天,云梦县纪委监委按照市纪委监委的要求,向全县党员和公职人员送上一份特别的“廉礼”――市纪委监委《2018年春节致全市党员和公职人员的一封信》。《一封信》总结了2017年孝感全面从严治党工作成效,指出了2018年当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,要求全市党员和公职人员要学习贯彻落实党的十九大精神、要严格遵守党纪国法、要继续落实中央八项规定精神,要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁!同时,将市纪委监委微信公众号附在信中,要求大家积极关注。

“如今,纪委监委的监察对象范围扩大了,更要强化廉政教育。把好思想这个“总开关”,才能从根源上遏制腐败。市纪委监委的《一封信》为云梦县全体党员和公职人员敲响了新年的廉政警钟,提醒大家在新的征程中要不忘初心,牢记使命,廉洁从政,砥砺前行!”云梦县纪委监委相关负责人介绍说。

据悉,为了防止春节期间“四风”问题反弹,该县纪委监委给全县党员和公职人员送上各种各样的“廉礼”,劲吹“廉政风”。联合县文体新局开展送廉戏下乡惠民演出活动,观看人数达10000余人。向全县1000余名党员干部和公职人员发送廉政短信10000余条。组织全县党员干部和公职人员,观看省公共新闻频道的《以廉为宝》等廉政微电影8场。