“你好,这笔350元加油记录的车牌号码是多少?请您将相关记账凭证给我们查阅。”6月23日,云梦县纪委监委暗访组在该县梦云加油站开展监督检查,看相关单位有无“私车公养、虚列开支”等问题。

 

    端午将至,为严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,云梦县纪委监委紧盯关键节点,持续加大纠治“四风”力度,早提醒、强监督、严问责,以钉钉子精神寸步不让纠“四风”、树新风。

 

    及时转发省、市纪委《违规收送礼品礼金典型案例通报》,提醒全县党员干部和公职人员绷紧纪律之弦,节日期间不越红线、不踩雷区。组建3个暗访组,深入酒店、农家乐、交通要道、商场、超市、加油站等基层一线,对“四风”问题进行明察暗访,严查私车公养、巧立名目发放补助、违规支出变通入账、收送电子购物卡(券)等隐形变异的新问题。

 

    此外,该县纪委监委充分运用“信、访、网、电”四位一体举报平台,畅通监督举报渠道,广泛收集“四风”问题线索。

 

   “节日期间,党员干部的思想防线尤其容易受到侵蚀,我们通过吹响‘节前提醒哨’,织密‘节点监督网’,打好‘节日预防针’,形成强有力的震慑,全力营造风清气正节日氛围。下一步,我们将针对节日期间发现的问题线索进行调查核实,发现一起、处理一起,坚决防止不正之风反弹回潮。”该县纪委监委主要负责人表示。(作者  闵丽萍 王海霞 胡坦)