10月14日下午,云梦县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元到胡金店镇潘陈村督导联系点“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。


   杨国元指出,此次与委机关第一党支部的党员代表到潘陈村,与潘陈村在家的党员一起过组织生活,旨在通过支部结对共建的形式,加强工作联系、调研了解潘陈村“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况,推动胡金店镇主题教育工作落细落实。

   杨国元强调,开展主题教育是一项重大政治任务,时间紧、要求高,镇村两级要将其作为当前工作的重中之重,以务实作风,确保主题教育的质量和效果。一要坚持把学习教育这条主线贯穿始终,做到入脑入心、知行合一;二要坚持把主题教育与当前的安全生产、信访稳定、脱贫攻坚等工作紧密结合,做到两手抓、两不误;三要坚持从严从实抓好问题检视,重点解决好建强支部、激活乡村振兴新动能和落实好惠农政策三项工作。

   杨国元要求,要始终坚持问题导向,把解决实际问题作为检验的标准,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,确保问题清单要清零、立行立改要有新成效、专项整治要建章立制、联动整改要有新机制、统筹整改要增加新活力。


   县纪委常委、县监委委员康小运主持此次活动。


   胡金店镇党委书记徐祎霞汇报该镇主题教育推进工作情况。


   会前,全体重温入党誓词。

 

 


   会上,学习传达了《县委书记郭国文同志在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神,潘陈村第一书记、村支书分别汇报了该村的主题教育工作和检视问题情况。


   当日,杨国元还到包保贫困户家走访,了解扶贫政策落实情况,征求意见和建议。


   委机关第一党支部党员代表也到群众家中进行了个别访谈及问卷调查等调研活动。